央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

基金仓位维稳 大秦铁路兴业银行成王亚伟新宠

发布时间:2011年10月25日 18:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  基金公司的三季报近期正在密集出炉。在暴跌的三季度,众多基金提交出来的三季成绩单只能让众多投资者失望,而明星基金经理王亚伟本季也不能例外地“沉沦”了。

  股票被踢出十大重仓股

  基金一哥王亚伟三季度的成绩单差强人意。根据华夏基金的公告显示,华夏大盘三季度净值增长率为-12.52%,同期业绩比较基准增长率为-12.43%;华夏策略三季度净值增长率为-11.13%,同期业绩比较基准增长率为-8.15%。由于这两份成绩单的跌幅让市场出乎意料,关于王亚伟有心离职、无心工作的传言再度兴起。

  经过三季度的小幅调仓换股,华夏大盘与华夏策略三季末的前十大重仓股目前完全一致,均为广汇股份(600256)、大秦铁路(601006)、葛洲坝(600068)、中国联通(600050)、兴业银行(601166)、东方金钰(600086)、宝钢股份(600019)、广电网络(600831)、山东海化(000822)、洪都航空(600316)。

  广汇股份三季度还是王亚伟的头号重仓股,但被小幅减持,其中华夏大盘减持148.90万股,华夏策略减持了50.22万股。而半年报时华夏大盘、华夏策略两基金的重仓股珠海中富(000659)、华夏大盘独门重仓股峨眉山A(000888)、华夏策略独门重仓股美尔雅(600107),均被减持出十大重仓股之列。而大秦铁路(601006)和兴业银行(601166)均为三季度新晋重仓股,不过,这两只个股对王亚伟的业绩并没有带来提升,大秦铁路三季度跌幅为12.45%,兴业银行的跌幅为8.09%;但在套上“王亚伟概念股”的光环后,这两只个股昨日市场表现良好,分别上涨3.78%和3.27%。

  部分股票现长期投资价值

  在股市暴跌的三季度,王亚伟掌舵的两只基金都保持了较高仓位运作,显示了其对后市的乐观态度。

  华夏大盘三季末股票仓位达88.70%,和二季末的87.32%基本持平;华夏策略三季度股票仓位为73.47%,比二季末的75.87%下降两个百分点。而据海通证券(600837)最新基金仓位报告显示,华夏大盘和华夏策略仓位分别为87%和78%左右,变动与三季末时也不是很大。另外,三季末时,华夏大盘配置最多的行业是制造业,占基金资产净值比例为28.22%;其次为房地产业,占基金资产净值比例为18.11%;而华夏策略三季末配置最多的行业也是制造业和房地产业。

  对于后市,王亚伟预计通胀有望见顶回落,货币政策继续大幅收紧的可能性不大,股市进一步下跌的空间有限。部分股票经过前期调整后,长期投资价值逐步显现。