央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

九十月京城楼市供应大增 成交低迷

发布时间:2011年10月25日 18:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据北京市房地产交易管理网统计显示,从9月1日至10月25日,北京市共有53个住宅项目取得预售证,新增供应住宅套数合计为16169套,但整体签约率只有一成左右。

  据统计,53个住宅项目总可售面积达到了230.7万平方米,但是签约情况比较惨淡,截至10月24日,累计签约总套数为1940套,签约面积仅20.6万平方米,北京一手住宅库存量高达11.75万套,处于近两年来的库存高点位置,如果按照9月份的库存消耗比计算,即使不新增供应,消耗库存至少需要20个月的时间。

  在53个项目中,有30多个项目签约率不足10%,其中有20多个项目依然是零签约。从部分签约较高的项目来看,如远洋一方等房价出现了明显的下调。

  北京中原地产市场研究部总监张大伟表示,北京楼市依然处于低迷状态,购房者信心已经降到谷底,房价下调的趋势比较明显,但如果不解决流动性充裕局面下的投资渠道问题,楼市调控的难度依然非常大。目前来看,调控更需要维持现有力度不放松,在保障房大量建设供应的基础上预计楼市的拐点将逐渐清晰。(记者 刘德炳)