央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英超切尔西0比1不敌“升班马” 单场遭遇2红7黄

发布时间:2011年10月25日 16:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  (记者/朱小龙 实习生/吴建毓)在“红魔”曼联队的主场惨败之后,“蓝军”切尔西队原本只要从“升班马”女王公园巡游者队拿到3分,就可以在积分榜上完成对前者的超越。但当值主裁福伊却让这一切变得无比困难。客场作战的切尔西被一共出示了2张红牌、7张黄牌,甚至整个下半场都以9人作战,最终0比1不敌女王公园巡游者队,输掉了这场西伦敦德比。

  开场不到9分钟,大卫 路伊兹禁区内放倒赫尔古森,主裁毫不犹豫地吹罚点球,赫尔古森罚球入网,已经将切尔西队推入窘境。到了第33分钟,博辛瓦和赖特 菲利普斯在同时追球的情况下,双方在纠缠中双双倒地,福伊却直接对博辛瓦出示红牌。老实说,这球连是否该吹博辛瓦犯规都有争议。令“蓝军”雪上加霜的是,“魔兽”德罗巴在上半场结束前的一次反抢中双脚飞铲对手,再领一张红牌。这也意味着,切尔西队将在整个下半场以9人应战。

  除了门将切赫和提前被换下的梅莱雷斯和马塔,“蓝军”其他所有首发球员都从主裁判福伊那里领到了牌,加上替补的伊万诺维奇,切尔西队一场比赛就拿到2红7黄,堪称“奇观”。更重要的是,像上半场赫尔古森那样的点球,当相同的情况两次出现在女王公园巡游者队的禁区时,福伊却坚决地予以无视。第67分钟,兰帕德在禁区内倒地,福伊没给点球;第72分钟,大卫 路伊兹在禁区抢点时摔倒,录像显示后卫对他有明显的抱摔动作,但福伊再次拒绝判罚点球。

  对于这样的判罚,博阿斯十分愤怒,他在赛后罕见地冲向了福伊。“裁判非常糟糕,非常非常糟糕,他影响了比赛结果。比赛后我去和他谈了,也许他觉得我有攻击性。但我不在乎他怎么想,今天不是我们糟糕的一天,我们的表现很好,而是裁判糟糕的一天。”

  在长达半场的时间里9人应战,但切尔西队在比赛内容上依然占优,射门14比10,角球6比0、传球成功率达到81.5%、总传球328比453、总传中21比14、控球率也达到58.3%。博阿斯为球员们的表现骄傲:“我们在45分钟里只有9个人,这需要勇气,而我们展现出了阵容的实力和拼搏精神。”