央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

印度央行宣布上调利率25个基点 符合市场预期

发布时间:2011年10月25日 16:29 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  印度中央银行25日发布例行货币政策报告,宣布上调关键利率25个基点,这是自2010年3月以来印度央行第13次上调利率,本次加息幅度符合市场预期。

  利率上调以后,商业银行向印度央行拆借的回购利率将从8.25%升至8.5%,央行从商业银行回收流动性的反向回购利率将从7.25%升至7.5%。

  同时,印度央行宣布把本财年(从今年4月1日开始)经济增长基准预测值从此前的8%下调为7.6%。

  印度央行说,由于当前通胀压力依然很大,而且通胀基础广泛,政策选择已经变得更加复杂,货币政策需要视经济增长和通胀相互影响的情况来决定。

  印度央行表示,自2010年初以来,已对货币政策进行大幅紧缩,政策利率有效升幅已经达到500个基点,存款准备金率也上调了100个基点,货币政策的效果正在显现,但实际利率依然较低,并且没有对经济增长产生扰乱作用。(记者刘亚南)