央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

利用赛事空闲换脑子 丁俊晖应约观曼城德比战

发布时间:2011年10月25日 16:13 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  (记者 王洋)北京时间昨天,刚在老特拉福德球场现场观看曼彻斯特德比战的中国斯诺克球手丁俊晖向关心他的球迷们透露了观赛感受:“曼联主场惨败,证明了体育的真理――强者不会恒强。”由于正在英国征战球员巡回赛,小晖利用赛事空闲出来换换脑子,并带着好心情准备下月即将开始的下一站以及此后的英锦赛。

  这次应曼联俱乐部和国内一家体育公司的邀请,丁俊晖于伦敦当地时间23日抵达曼彻斯特,观看了2011至2012赛季英超联赛第9轮曼联主场1比6不敌同城死敌曼城的比赛。再次走进有“梦剧场”之称的老特拉福德,小晖十分兴奋,曼联俱乐部还向他赠送了印有姓名的7号特制球衣,“7号是C 罗在曼联时身着的号码,我非常欣赏他高超的球技,因此当曼联俱乐部征求我的意见时,我毫不犹豫地选择了7号。”小晖说。

  今年是丁俊晖在英国训练比赛的第8年,由于深受英国体育氛围的感染,他在训练比赛之余常在谢菲尔德的家中通过电视转播观看英超联赛,并多次公开表示自己是曼联球迷。虽然此前也有到老特拉福德现场观赛的经历,但能够近距离观看曼联曼城的德比大战,着实让这位台球场上公认的“淡定帝”不淡定了。他在收到曼联俱乐部邀请的第一时间就和国内的朋友分享了这一消息:“周日去曼城看德比喽,目前为止还没看过呢,应该相当的精彩吧。”

  激烈的比赛没有让小晖失望,他还在赛后对这次观赛做了小结:“英超第一霸主、英格兰历史上最伟大的球队之一的曼联在主场惨败,证明了体育的真理――强者不会恒强。当然曼联也一定会王者归来。同样的道理对其他体育项目也适用。所以每日警醒自己:努力奋斗,坚持理念,谦虚谨慎,脚踏实地,胜亦不骄,败亦不馁。”看来,丁俊晖已从上周抱怨国际台联将PTC赛事安排过密的不良情绪中走了出来,更加积极地面对这些“分内”工作。

  丁俊晖还透露,这次观赛纯属劳逸结合的休闲活动,他希望此后用持续的高质量训练来备战英锦赛,毕竟这是本赛季迄今为止最重要的赛事。历史上,丁俊晖曾经两次问鼎英锦赛,而今年比赛场地由泰尔福德搬回了约克郡,那里正是2005年丁俊晖首夺英锦赛桂冠的福地。