央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国安向足协递交申诉材料 直言并非挑战权威

发布时间:2011年10月25日 15:32 | 进入复兴论坛 | 来源:《北京日报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,就中国足协纪律委员会对北京国安队主教练帕切科、助理教练薛申及翻译付豪的处罚结果,国安俱乐部将整理好的申诉材料递交到了足协相关部门,希望对方给出合理的解释。

  上周,国安队和山东鲁能队的足协杯比赛结束后,足协纪委会向国安开出了重磅罚单,帕切科、薛申各停赛5场,付豪停赛3场,而且他们还受到了不同数额的罚款。根据纪委会的书面处理决定,处罚依据除了比赛监督和裁判员的报告之外,还包括当事人的陈述。

  不过,国安俱乐部对纪委会的处罚依据并不认可,一方面认为纪委会不能听信比赛监督的一面之词,另外纪委会也没有要求帕切科等当事人对事件进行陈述和解释。此前,纪委会处罚某些教练和球员之前,都召开了听证会,让当事人到足协当面进行解释。

  所以,让国安不解的是,帕切科等人为何不享有这样的权利。另外,国安对纪委会的处罚尺度也提出质疑:为何其他一些教练冲进场指责裁判最终被停赛3场,而帕切科却因为同样的行为而被停赛5场?是否存在专门针对国安的处罚条款?

  至于申诉材料的内容,国安俱乐部负责人表示,主要就是帕切科等人对当时场上情况的说明,希望足协能听听他们的解释。本赛季初,帕切科曾由于未佩戴证件而被罚款,当时国安也提出了申诉,但最终无果。那么此次申诉又将得到怎样的结果?相关负责人表示,“我们并非想挑战足协的权威,也并不指望足协做出改判,只想还原事实。另外希望我们的足球管理者在管理上到位一些,对中国足球的研究认真一些。”

  特帅当少林足校顾问

伦敦奥林匹克公园

比基尼美女试水

美女化身足球宝贝

WTA李娜拍宣传照

曼城6-1狂屠曼联

诺维斯基开球

钢管舞写真

球员爱国拳头挥向队友

皇马众将获赠豪车

扔掉特维斯球衣

奥尼尔抱拳行礼