央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第三届住博会下月召开 绿色建筑将成亮点

发布时间:2011年10月25日 15:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网安徽视窗


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网合肥10月25日电(汪瑞华 邱枫)10月24日,记者从安徽省政府召开的新闻发布会上获悉,第三届中国(合肥)住宅产业博览会暨首届安徽省城乡规划与建筑展示会将于11月4日至11月6日在安徽合肥召开。整个博览会将以绿色为主基调,全面体现绿色建筑和节能环保。目前,展会已进入最后倒计时阶段。

  据介绍,该届住博会以“促进住宅产业转型升级,共筑绿色低碳宜居环境”为主题,总展览面积约为2万平方米。根据布展安排,届时将通过主版块、城市版块、住宅产业化版块和普通商品住房版块四大方面集中展示建筑节能、绿色建筑、住宅产业化新技术和新产品。

  安徽省住房和城乡建设厅厅长李明在发布会上接受记者采访时表示,随着住房产业化和住房标准的逐步提升,能够体现节能、节地、节水、节材以及环保的绿色建筑将是今后发展的主流趋势。通过加强新技术新材料新工艺的推广应用,引导住房建设走节约集约发展道路,以达到健康、实用,与自然和谐共生的效果,进而实现从绿色建筑向绿色城市的延伸。

  本届住博会活动周密,届时,还将举办安徽省绿色建筑协会与台湾建筑中心签订绿色建筑发展技术合作框架、安徽省百家企业节能减排低碳行动宣言以及安徽省城市十大标志性建筑评选等诸多活动。