央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011年11月份华东地区景区验客推荐报告

发布时间:2011年10月25日 14:46 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,国内知名旅游网站同程网发布了2011年11月份华东地区景区验客推荐报告,报告中对9、10月份同程网验客发表文章的点击量及验客点评进行了分析,得出江苏地区是最受验客欢迎的出游目的地;另外,报告中还给出了验客推荐的十一月份出游十大景区,其中杭州千岛湖位居榜首。

  2011年11月华东地区验客推荐景区前十

  如图所示,2011年11月份华东地区验客推荐景区依次为:千岛湖、西塘古镇、江西婺源、周庄古镇、苏州耦园、安徽天堂寨、天目湖御水温泉、崂山、九华山、无锡雨后山林温泉。与10月份华东地区验客推荐榜相比,千岛湖的验客推荐度从8.4上升到9.4,此次位居榜首,而原来排名第一的常州恐龙园由于受11月份江南地区进入阴雨天气影响,并没有进入排行榜。

  十一月份验客推荐榜与十月相比有很大变化,十月没有进入排行榜的西塘古镇和江西婺源此次分别以8.7和7.8位居第二和第三。从排行榜可以看出,验客们在秋季热衷推荐古色古香的景区,如周庄古镇,苏州耦园,十一月份成为秋季观景月。

  值得关注的是,推荐榜中江苏省占了4席,浙江省和安徽省各占2席,山东省和江西省各占1席,福建、上海的景区没有进入排行榜。而在十月华东地区景区验客推荐报告中,江浙地区占了9席,江西、福建、安徽、上海均没有进入排行榜,可见此次11份华东地区验客推荐景区分布比较均匀。

  另外,随着天气的逐渐变冷,温泉受到了广大游客的欢迎,泡温泉不仅能驱寒、健身、美容,还有利于一些疾病的治疗,同程验客向网友们推荐了天目湖御水温泉和无锡雨后山林温泉。

  11月份华东地区验客推荐景区及价格

  根据验客发表的博文及其他网友的点击、评论,同程网还给广大驴友推荐了华东地区热门景区及其门票价格。

  随着十一黄金周余热渐渐消散,旅游业也逐渐进入传统淡季。各大旅行机构开始对旅游线路报价做出相应调整,很多景区门票价格也有所下降。如,苏州耦园在旅游旺季的时候即使在网上预订也要16元,但是10月31日至4月15日,在同程网预订价仅为12元。

  另外,为了应对旅游淡季,同程网还推出了很多团购以吸引游客,比如原价60元的山东五莲山门票11月1日到11月30日团购价为36元,在同程网上预订游客可以节省将近一半的价格。