央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

福田新能源汽车有望实现持续增长

发布时间:2011年10月25日 14:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  方正证券研究报告称,福田汽车是国内唯一的新能源商用车实现产业化的企业,目前新能源汽车业务占公司收入比重为3%。受益于十城千辆规划、新能源环卫、邮政车辆等采购需求,销量有望实现持续增长。

  新能源汽车正值产业基础配套设施建设期,2012年有望大幅增长。目前国内许多厂商的新能源车型正处于路测阶段,“明争暗斗”正在上演。国内一流厂商的车型优先胜出的概率更大,新能源汽车将成为公司长期的投资亮点。

  公司与北京市政府合作关系紧密。2010年,福田汽车为北京公交市场投放1000辆HEV大客车;还向市政府提供了1000台电动环卫车。北京目前唯一的BEV出租车试点延庆县,50辆出租车全部为福田汽车提供的Midi纯电动车。

  2011年,公司加快了新能源汽车的发展步伐。不仅产品全面涵盖纯电动环卫车、纯电动出租车、纯电动客车、混合动力客车等,并将发力电池资源控制,注册成立了新能源分公司,主要开展汽车电池管理系统、电控管理系统、电机、充电站、充电桩等方面技术研发及生产,有助于降低成本,提高整车竞争力。

  新能源汽车业务是公司“十二五”发展战略的重要组成部分。根据公司规划,新能源汽车产量目标为2015年达到15万辆,约占全国“十二五”规划的30%;2020年目标产量较2015年翻两番。(顾鑫)