央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

人保部否认北京医保账户出现收不抵支情况

发布时间:2011年10月25日 14:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据中国之声《央广新闻》报道,人力资源和社会保障部今天(25日)召开第三季度新闻发布会,通报2011年第三季度人力资源和社会保障工作进展情况。

  据人保部公布,目前就业局势保持基本稳定。因为在1月份到9月份,全国城镇新增就业994万,完成了全年900万目标的110%,超额完成了目标。城镇失业人员再就业436万,这也完成了全年500万人目标的87%。到三季度末,城镇登记失业率4.1%,这与二季度基本持平。

  下一步,人保部将会全面实施全国统一样式的就业失业登记证,以加快建设就业信息监测平台和全国招聘信息公共服务平台,用这个平台来保障供求双方的就业均等化和制度化。

  社会保险方面,城镇居民养老保险在7月1日试点之后现在正稳步推进。截止到9月底,国家新型农村和城镇居民社会养老保险的试点参保人数已经达到1.99亿,加上地方的自行试点,总的参保人数已经达到2.35亿。人保部还提到,今年年底将确保新农保试点和城镇居民养老保险的试点在我国60%的地区实施到位。

  有媒体记者提到,北京的医疗保险帐户现在不足,无法给市民支付,人保部新闻发言人尹成基对此进行了否认。他表示,根据对全国各地的监测显示,目前医保帐户全国各地还没有一个地方出现收不抵支的情况。