央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南部非洲上海工商联谊总会:愿发挥公共外交作用

发布时间:2011年10月25日 14:17 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网10月25日电 据中国侨联网站消息,近日,中国侨联海外联谊部副部长杨嘉明在中国侨联机关会见了以姒海为团长的南部非洲上海工商联谊总会访问团一行。

  杨嘉明向访问团介绍了中国侨联的基本概况和近期主要工作情况,并向侨胞介绍了中央关于社会主义文化建设和文化体制改革工作的最新精神。他鼓励侨胞在经济发展的同时,从文化、政治上积极融入当地,寻求住在国政府和民众对华人文化的认同,实现中华文化海内海外的共同繁荣,鼓励侨胞树立华侨华人在当地的良好社会形象,真正做到在侨居国落地生根。

  访问团团长姒海介绍了南部非洲上海工商联谊总会的基本情况和南非侨情。他说,南部非洲上海工商联谊总会坚持以经济建设为中心,以背靠祖国,融入主流社会为发展方向,努力成为经济繁荣与和谐侨社的建设者,中国统一的推动者。他表示,南非华侨华人在经济上取得一定基础后,希望能够在中国和南非友好合作等方面多做贡献,充分发挥海外侨胞在公共外交中的独特作用。

  南部非洲上海工商联谊总会成立于1997年,拥有会员800余名,代表着在南非的2万多名上海乡亲。该会致力于维护上海籍侨胞合法权益,增进与侨居国人民友好关系和经贸往来,大力弘扬中华文化,是南非最具影响的华侨华人社团之一。

  中国侨联海外联谊部的有关同志参加了会见。