央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

午评:沪指上涨0.69%报2386点 文化传媒股飙升

发布时间:2011年10月25日 14:13 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  沪深股市今日早盘先抑后扬,呈现V型走势,截至中午收盘,沪指报2386.79点,上涨16.46点,涨幅0.69%,成交354.2亿。深成指报10098.1点,上涨140.48点,涨幅1.41%,成交334亿。

  板块方面,文化传媒股成为今日盘中最大亮点,板块整体涨幅超过4%,遥遥领先其他板块,龙头股天舟文化封住涨停,再创本轮行情新高,并带动整个板块的走强,新华传媒、中南传媒等多只股涨幅逾5%。此外,电子元器件、稀土永磁、纺织板块早盘也有所表现。弱势股方面,券商股成为杀跌最猛的板块,海通证券、方正证券等盘中跌幅超过2%,但随着大盘回升,券商股中午收盘前跌幅有所收窄。

  机构看市:

  大摩投资(微博)认为,今日早盘市场没能延续昨日强势的反弹表现,反弹略显乏力,昨天领涨的版块没能持续保持强势,现在看来反弹仍然属于超跌之后的技术性修复。接下来需要关注回调之后能否站稳5日均线,如果守住5日均线那么反弹依然可以期待,另外成交量能否继续放大也是关键,昨日中阳反弹,沪市成交629亿元,刨除上午的成交量,实际上午后反弹的过程中放大到约370亿元的水平,但全天也不到800亿元。量能上还需要进一步配合。

  金百临(微博)咨询认为,短线市场的压力主要来源于人气股的回落以及业绩低于预期的小盘股。但一方面由于文化概念股的天舟文化、中体产业等品种仍有着冲击涨停板的能量,这折射出短线游资热钱旺盛的做多能量。所以,大盘短线仍难有大的下跌空间。另一方面则是因为券商股是活跃股,股价弹性强,今日的调整已有到位的感觉,所以,不排除此类个股在盘中再度活跃的可能性。所以,大盘难有大的调整空间,不排除大盘在今日再度回升的可能性。故在操作中,建议投资者仍可持股。

  银河证券认为,海外不确定性仍然较高,从海外市场的预期看,低于预期的概率更大。而从国内的情况看,偏紧的货币政策近期仍不可能大幅转向,市场对中国经济前景存在疑问。从近期的市场表现看,超跌的现状使得市场确实存在反弹的需要,但市场信心和资金面仍无法支持大幅反弹,反弹的动量恐仍需时间做进一步积累。行业配置上,仍然看好前期超跌与估值水平较低的行业如金融服务、建筑建材,同时关注通胀下行期具有较好防御价值的公用事业、交通运输以及具有稳定业绩增长预期的食品饮料。此外,受益于有色金属价格下降预期和需求拉动的电力设备也可以关注。腾讯财经