央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《史蒂夫·乔布斯传》全球发售

发布时间:2011年10月25日 13:28 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “乔帮主”走了 他生前唯一授权的传记

  昨日上午10点零5分,为了纪念在10月5日去世的乔布斯,由他生前唯一授权的传记《史蒂夫·乔布斯传》开始在全球发售,中英文版同时上市,中文简体版定价68元,网上售价为51元。此前各大网络书店接受提前预订,已于昨天开始发货。

  唯一要求:有极棒的封面

  据悉,该书作者沃尔特·艾萨克森是《时代周刊》前主编,他曾写过爱因斯坦、基辛格等名人传记。《史蒂夫·乔布斯传》是他在与乔布斯本人40多次交谈及对其亲友、同事、竞争对手的采访基础上,花费两年多时间完成。《史蒂夫·乔布斯传》涉及了100个乔布斯的家人、朋友、大学同学及竞争对手的故事,作者在乔布斯离世前也对其进行了当面采访。

  据介绍,此书是乔布斯唯一主动要求写的个人传记,他对此书没有任何限制,唯一的要求就是“要有一个极棒的封面”。

  不久之后将会登上银幕

  据中信出版社营销编辑钟谷婷介绍,此书原先定于11月21日面市,7月招募译者,8月开始翻译。最终入围的译者虽然只有4名,但却是从400多名报名者中海选出来的。之后由于书的出版日期提前,翻译者通宵达旦赶译此书,到书稿的最后部分时,参译者都为乔布斯的真诚与不舍潸然泪下。作者沃尔特·艾萨克森专门为中国读者签名与致辞。

  同时中文版该书中提及的音乐、视频等设立了官方网站,力图让读者有更丰富的多媒体资源。

  据了解,索尼电影公司目前已以100万美元的高价购入了《史蒂夫·乔布斯传》的电影改编权,不久之后将会登上银幕。

  乔布斯13个鲜为人知的侧面

  1.乔布斯告诉苹果前CEO约翰·斯卡利,如果他没有创立苹果公司,可能已经在巴黎成为诗人。

  2.乔布斯13岁时看到《生活》杂志封面上的饥饿儿童,从此再也没有去过教堂。

  3.年仅15岁的乔布斯第一次吸食大麻,之后,还尝试过迷幻药。他将其称为重要的生活体验。

  4.乔布斯认为,绝大多数人都可以被代替,唯独苹果首席设计师乔纳森·伊夫不可代替。

  5.乔布斯和他生父见过面以后,才知道彼此有关联。

  6.克林顿在莱温斯基丑闻曝光后,向乔布斯寻求过建议。

  7.乔布斯讨厌埃里克·施密特,因为他认为谷歌剽窃苹果而生产出Android。

  8.去年春天,乔布斯开始接见在他去世之前希望见到的人,其中之一是比尔·盖茨。

  9.乔布斯告诉奥巴马,因为国家反商业法规,他可能只当一个任期的总统。

  10.乔布斯告诉艾萨克森,他已经破解了制造完美电视的最终秘密,并希望它成为苹果的下一个产品。

  11.乔布斯得了抑郁与刚推出iPad时市场反应冷淡有关。

  12.乔布斯最初舍弃将想法转变为运用(Apps),直到一名董事提醒他多次,他才改变主意。

  13.乔布斯在2004年被诊断出胰腺癌,他选择不接受手术治疗。后来,他对此决定表示遗憾。