央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

年度最佳经济型车 雪佛兰爱唯欧

发布时间:2011年10月25日 13:20 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 点评


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

上市时间 2011年5月20日

  价格区间 8.18万-11.18万元

  车型背景

  爱唯欧诞生于通用全球最新最先进的Gamma II小型车平台,该平台拥有出色的悬架系统配置,通用汽车还动用了欧宝和雪佛兰超级跑车克尔维特的工程师团队参与到底盘调校。

  市场表现

  爱唯欧尚未上市就引起了广泛关注。上市后,借《变形金刚3》之势成为市场最炙手可热的新车。其个性运动的机车设计风格和强悍的性能配置引起了年轻消费者的热捧,被封为新一代的街头“小强”。

  车型介绍

  年中才上市的雪佛兰爱唯欧是今年最热门的小型车,包括1.4L、1.6L两个排量共12款车型,其中,1.6L高配版配备OnStar安吉星,这也是通用首次在小型车上配备该系统。

  雪佛兰爱唯欧继承了“性能钢炮”AVEO RS概念车的设计灵感,摒弃了传统小型车圆润、中庸的设计方式,将机车设计与汽车运动美学相融合,以鲜明的个性化风格为小型车市场注入了一股新的机车运动潮流。

  爱唯欧采用经典的1.4L、1.6L自燃吸气发动机,其最大功率、扭矩分别为76kw和131Nm;而1.6L车型则使用与科鲁兹相同的1.6L ECOTEC DVVT发动机,最大功率、扭矩分别为89kw和155Nm。

  与之相应,爱唯欧配备同级少有的六速手自一体变速箱和五速手动变速箱,实现了动力性能和燃油经济性的平衡。同时,为满足时下年轻人对驾控乐趣的追求,爱唯欧自动挡车型特别增加手拨式换挡按钮,增添了手动模式下的驾控体验。

  虽被称为“小车”,爱唯欧三厢车型拥有4399×1735×1517mm的车身尺寸,带来最大容积458L的行李厢空间;两厢车型拥有2525mm的轴距,精心设计的21处储物空间更是提供了前后排乘客便捷的使用体验。

  记者点评

  相对上一代AVEO,爱唯欧不是换代而是一款全新车型,机车风格的设计很受潮人喜爱,充满年轻的激情。爱唯欧上市后,很受消费者追捧,特别是年轻购车人。年轻、激情,有时候很简单,有这样的一台车,就够了。