央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

多款合资自主车型曝光 自主品牌未来面临挑战

发布时间:2011年10月25日 13:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据《北京晨报》报道,在工信部最新公布的第229批新车公告中,上海大众自主品牌“天越”浮出水面,合资自主项目在争议中再次提速。该报道称,东风本田“思铭”、昌河铃木国产车型Splash“派喜”等也有可能以自主品牌身份亮相。加上一汽大众、东风日产、上汽通用五菱和已经上市的广本理念等,合资自主明显加快。

  记者点评:对于合资车企来说,发展自主品牌不仅符合国家大力发展自主品牌的政策,又可以下探至自主品牌阵营,填补市场空白,乃一举两得之举。

  今年以来,受整体市场环境,自主品牌在市场中面临冲击。而随着合资自主的提速,不难预料,自主品牌在未来的市场竞争中,将面临更巨大的挑战。