央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

为传销人员提供经营、培训场所者 最高罚50万元

发布时间:2011年10月25日 12:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网河南频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  河南省将重点打击:利用互联网、以“资本运作”等名义的传销行为;

  诱骗在校学生、复转退伍军人参与传销活动的行为

  新华网河南频道10月25日讯 大河网-大河报报道:为传销人员提供经营、培训场所者,将受到最高50万元的罚款。昨天,记者从全省打击传销工作电视电话会议上获知,如果通过中介公司将房屋出租给传销人员聚集、培训,那么中介公司也要承担相应的法律责任。

  据了解,今年以来,河南省屡破传销大案件,有效地遏制了传销在河南省的发展态势。其中,7月,驻马店市工商局破获一起跨省网络传销特大案件,依法冻结当事人违法资金4000万元。目前,全省工商系统共开展集中行动73次,捣毁传销窝点197个。

  省工商局相关负责人表示,接下来,河南省将重点打击利用互联网、以“资本运作”等名义的传销行为,诱骗在校学生、复转退伍军人参与传销活动的行为,为传销活动提供房屋、仓储、经营场所等便利条件的行为。按照《禁止传销条例》第二十六条第一款规定,执法机关可以责令出租屋主停止违法行为,没收其出租房屋所得,并可处5万元以上50万元以下的罚款。如果通过中介公司将房屋出租给传销人员聚集、培训,那么中介公司也要承担相应的法律责任。