央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧洲联赛 变换“大王旗”

发布时间:2011年10月25日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在上一轮欧洲五大联赛中,曼城被痛宰,拜仁连胜记录戛然而止,巴黎圣日耳曼高歌猛进,乌迪内斯队领跑意甲联赛,莱万特利亚皇马和巴萨暂列榜首。今年的欧洲5大联赛上演了一出抢班夺权的好戏。

  在英超联赛中,靠巨额注资而实力大增的新贵曼城队在同城焦点战中以6:1打得卫冕冠军曼联队颜面扫地,这是曼联队81年来输得最惨的一次。曼城队通过此战不仅给予了死敌“红魔”羞辱性的打击,而且将自己在积分榜上的领先优势扩大到5分,可谓一箭双雕。财大气粗的曼城队一直以夺冠为目标,现在他们终于看到了成就霸业的曙光。

  同样是新老板注资,同样的财大气粗,法甲老牌劲旅巴黎圣日耳曼队以11轮赢8场的战绩领跑法甲。巴黎球迷上一次看到球队问鼎联赛冠军还是17年前。巴黎队的主要对手是“七冠王”里昂队,里昂队逐渐恢复了上赛季夺冠的状态,他们距离榜首仅剩4分之遥,因此现在还不是巴黎圣日耳曼队放松的时候。

  拜仁队尽管位居德甲榜首,但前车之鉴让该队马虎不得。拜仁队在2007年、2009年和2011年均丢掉了联赛冠军,卫冕冠军多特蒙德队正一步一步从低谷中爬了上来,目前两队之间仅差3分,鹿死谁手尚难预料。

  西甲与意甲的走势均让人大跌眼镜,赛季开始前恐怕没人能预料到联赛进行数轮之后,排在两联赛首位的居然是莱万特队和乌迪内斯队。两队虽然都具有100多年的历史,但一个是建队以来首次登顶积分榜的小球会,一个是从未夺得过意甲冠军的“准豪门”.并不具备冠军相的两队,被虎视眈眈的各路诸侯赶下王座大概只是时间问题。他们在积分榜头名的位置上能待多久,也将是后几轮比赛的看点之一。

搜索更多联赛冠军 曼城队 的新闻