央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

黑客利用卡扎菲的消息发送恶意软件

发布时间:2011年10月25日 10:35 | 进入复兴论坛 | 来源:赛迪网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【赛迪网讯】10月25日消息,据国外媒体报道,近日,有垃圾邮件发送者和网络犯罪分子把死亡的利比亚独裁者卡扎菲(Muammar Gaddafi)和法新社(AFP)的照片作为诱饵,诱骗互联网用户下载恶意软件。这些恶意的邮件声称是来自“法新社图片新闻”,并提供卡扎菲死亡的“血腥照片”。

  法新社表示,它们并没有进行以上电子邮件的发送,并呼吁网民,避免打开这一主题的电子邮件,并及时更新或运用他们的安全设置。

  安全领域的知名厂商Sophos警告说,此类网络犯罪分子正在蔓延,目前看起来像一个转发消息的电子邮件,邮件中有时附的是“法新社图片新闻”以及浑身是血的卡扎菲的图片。

  Sophos称:“一旦在开放的Windows计算机上打开附加的文件,将面临受恶意软件感染的风险”。