央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

铁矿石价格相比年内高点已跌两成

发布时间:2011年10月25日 10:10 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  钢铁行业的需求不济已蔓延全球,由此带来的矿价是否面临崩盘成为市场的最大忧虑。淡水河谷带头触发的四季度铁矿石主动降价背后,除了中国地区铁矿石价格连降、钢厂压力过大的原因之外,欧洲的矿石需求大幅萎缩,使其不得不集中在中国市场抛货也是重要因素。

  根据“我的钢铁网”的报价,24日国内63.5%的印度粉矿已经跌至150-152美元/吨,分别比9月下旬的年内最高价下跌了20%左右。糟糕的是,目前这种跌势还未见企稳趋势,甚至有市场人士担忧矿价可能面临崩盘。钢厂普遍停止采购现货矿,推迟协议矿订单确认时间、延后发船日期,甚至直接违约,停止采购。