央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男子假扮医生闯医院砍死3人 改名戒毒逃6年落网

发布时间:2011年10月25日 09:01 | 进入复兴论坛 | 来源:手机看新闻


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  6年前,假扮医生潜入医院,纠集同伙砍死受害人。逃亡中,嫌犯隐姓埋名又戒毒瘾。6年后,嫌犯高某还是被警方抓获。

  摸进医院砍死“仇家”

  2004年12月9日,因赌博结怨,王天升纠集荆涛、鲍东江,在明德门一酒楼外将受害人董某打伤。事后,董某被紧急送往南郊一医院抢救。

  事发后,王天升仍认为未达到泄私愤目的,又和高某等人商议,再次找“仇家”报仇。2005年1月3日晚8时许,绰号“老黑”的鲍东江和“爬墙虎”高某穿着白大褂戴着口罩,化装成医务人员,进入南郊一医院五官科病区,在确认受害人董某所在的病房后,遂发出信号,随后从外面闯入4名手持砍刀的蒙面大汉,和鲍、高二人一起对病床上的董某一阵疯狂乱砍,并将两名陪护砍伤,后董某经抢救无效死亡。

  案发后,公安雁塔分局立即立案侦查,1个月后,5名犯罪嫌疑人王天升、荆涛、鲍东江、胡浪民、张小红相继落网,高某仓皇而逃。

  2005年6月22日,西安市中级人民法院经审理,以故意伤害罪,分别判处王天升死刑,荆涛、鲍东江两人死刑缓期2年执行,胡浪民有期徒刑15年,张小红有期徒刑14年。

  怕被发现改名又戒毒

  高某从西安逃跑后,潜回老家河南洛阳,办理了假身份证,化名“曲百仁”,长期在一家私人企业打工。6年内,高某啥案子也没有犯过,还戒除了以前经常吸毒的“顽疾”。在很多人眼里,高某是一个很本分的人。

  全国公安机关开展“清网行动”后,市公安局刑侦局一处三大队把高某作为重点抓捕对象。民警通过多种渠道,联系高某家人劝其早日投案自首,但都未获成功。直到10月上旬,办案民警获知高某在洛阳市下沟村一间民房居住,10月18日,民警前往洛阳,在当地警方的帮助下,10月19日上午民警跟踪骑摩托车的高某近5公里后将其抓获。

  经突审,高某对所犯的罪行均供认不讳。目前,高某已被警方押回西安。

  记者王涛 通讯员王永和 实习生崔媛媛