央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

腾讯视频 独家采买《宫锁珠帘》版权

发布时间:2011年10月25日 08:48 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,《宫锁珠帘》杀青暨腾讯视频网络独家版权合作新闻发布会在北京举行。腾讯视频以创行业大剧采买金额新高的价格获得了2012年度大剧《宫锁珠帘》的网络独家版权。腾讯公司在线视频部总经理刘春宁表示:“《宫锁珠帘》独家版权的采买,是腾讯视频平台内容差异化建设的重要步骤,腾讯将在‘大剧托管 产业共荣’原则的指引下,借腾讯视频跨平台立体整合优势,为传统电视剧行业与网络视频新媒体的大融合以及广告主的整合营销带来创新的商业模式。”

  据悉,此次腾讯视频独家采买《宫锁珠帘》大剧,意在借腾讯网、腾讯QQ、腾讯微博、QQ空间、朋友网、腾讯游戏、QQ秀、腾讯音乐等九大平台,从八个方面全方位实现《宫锁珠帘》年度大戏从大剧采买、推广包装、腾讯视频SEE内容精细化运营,到用户视频社交化体验、大剧内容的跨平台整合营销等各个环节的创新运营模式,最终达成编剧方、出品方、电视台、视频新媒体、用户和广告主的产业多维共荣与共赢。

  腾讯视频今年3月底才新加入视频行业竞争阵营,在内容差异化建设方面,不但提出了“海量正版,精品原创”的内容建设总原则,而且在坚持电影、电视剧、综艺内容持续正版采买的同时,又围绕原创节目、自制网剧、微电影、短片大赛/扶持计划四个维度打造腾讯出品战略。根据艾瑞最新视频业数据报告显示,腾讯视频(网页版+客户端)日均覆盖位居行业第四、总浏览时长位列行业第三、人均单日浏览时长位列行业第一。

  业内人士分析认为,腾讯视频是真正实现全国1-4线城市用户覆盖的视频网站,改变了众多视频网站用户只集中在一二线城市的现状。《宫锁珠帘》的独家采买,将从三个方面为腾讯视频带来新的竞争力:首先是内容差异化,这是由独家权益所决定的;其次是用户体验差异化,即腾讯全平台下的精细化运营与社交化视频体验;最后是创收差异化,腾讯视频围绕《宫锁珠帘》至少可在视频广告、版权分销与增值服务拓展等方面进行营收尝试。