央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国杯将移步新基地

发布时间:2011年10月25日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯(记者 吴孟菲)2011第五届中国杯帆船赛即将于本月28日至31日在深圳大亚湾海域举行。记者昨日自赛事组委会获悉,本届中国杯赛事将移步到全新基地,即深圳大运会帆船帆板运动比赛场地――海上运动基地召开。这将会进一步提高该项赛事的专业性及相关配套设施保障工作。

  据了解,本届赛事历时4天共举办包括港深拉力赛及场地赛和奥迪环岛赛在内的8场比赛。据最新统计数字显示,赛事已吸引来自25个国家和地区的87支船队参赛,赛事规模创历届之最。

  为将赛事推上新台阶,在本届赛事中还将引入两个全新级别的帆船赛事。据悉,届时将新增FAREAST26统一级别赛。首次设立的这一统一级别赛事即拥有14条FAREAST26大帆船;另一新引入的J80统一级别组,目前已有11条帆船加入。这将进一步推进中国杯帆船赛打造亚洲最具规模统一级别帆船赛。