央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东风日产郑州六十万台发动机工厂奠基

发布时间:2011年10月25日 06:00 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 10月24日,东风日产郑州六十万台发动机工厂奠基、二十万辆产能扩建完成暨第十万辆整车下线仪式在郑州举行。

  2010年9月,东风日产利用东风汽车有限公司的郑州新工厂投产逍客和奇骏车型,短短一年即实现“高质量产”到“稳健扩产”的跨越。在此基础上,又拉开60万台发动机工厂奠基的序幕。东风汽车有限公司副总裁、东风日产副总经理任勇表示:“郑州工厂未来将形成年产45万辆整车、60万台发动机的整体规模,为东风日产2011~2015年新中期事业计划的完成奠定坚实基础。”

  作为股东方,东风汽车公司总经理朱福寿表示,东风公司在郑州的乘用车事业和轻型商用车事业方面都具备强大优势,要实现高起点规划、高水平设计、高质量建设、高效能管理、高速度发展,使郑州成为东风日产乃至东风汽车公司的重要基地。

  据悉,此次在郑州破土动工的60万台发动机工厂建设项目,包括加工装配工厂和铸造工厂,计划2013年1月正式投产。产品方面,以HR系列和QR系列发动机为主。郑州发动机工厂将成为东风日产继花都、赤坭发动机工厂之后的第三个发动机生产基地。

  郑州工厂在兴建过程中即以日产世界级工厂的标准设计和建设,拥有国内先进的3D测量室、精测实验室和整车检测线、国际一流的试车场,从设备的先进性和生产线的柔性化来说,都具备了良好的基础。

  今年,东风日产动作频频,从8月花都赤坭发动机工厂的奠基,到昨天的郑州发动机工厂动工,以及可以预见的今年年底花都第二工厂投产,都在为2011-2015年新中期事业计划的实现踩下一步步坚实的脚印。

  (魏瑞娟)