央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北大高材生“啃老” 父母打官司欲将儿子赶出家

发布时间:2011年10月25日 04:52 | 进入复兴论坛 | 来源:手机看新闻


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  推荐阅读

情人节遭遇黑色星期一

  城市化不能“大跃进”

  晒晒票贩子的新损招

  父亲发帖展示90后女儿压岁钱

  本报讯(记者 高健 通讯员 韩琳)毕业于北京大学的高材生小魏,如今因为不找工作,靠父母养活而被父母告上法庭,要求其搬家。记者昨天获悉,房山法院受理了此案。

  父亲老魏在起诉书中称,小魏毕业于北京大学,体格健壮,曾在燕山石化工作,于2001年买断了16年的工龄,从此游手好闲,坐吃山空,迄今为止,已逾十年。老魏这样描述自己的儿子:长期独处,与世隔绝,乃至理想日丧,渐无追求,懒惰成性,厌恶劳动。

  老魏说,小魏而立之年本应出去工作挣钱,而今却全然不顾父母年迈,不尽赡养义务,反而强词夺理,赖在父母身边,横吃横喝。老魏表示,打官司实属无奈,并非不愿意养活儿子,而是担心自己百年之后,小魏无工作无收入,将来的生活更加困难。因此,老魏希望法院判令小魏从家中搬出,独立生活,自食其力。

  (来源:北京日报)