央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

逾百考生首考初中托福

发布时间:2011年10月25日 04:40 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者张灵)10月23日,初中托福(TOEFLR JuniorTM)中国内地地区的首场考试在北京举行,180余名考生成为首批“吃螃蟹”的中国学生。

  初中托福是ETS(美国教育考试服务中心)“托福家族”中针对11岁至14岁学生的最新成员。该考试已经在美国、日本、韩国等30多个国家展开。今年9月,ETS授权新东方作为中国内地地区TOEFL Junior考试的独家运营管理机构,并于10月23日推出中国首场考试。

  据了解,托福Junior本次北京首场考试共设两个考点,分别是北京外国语大学和北京昌平外国语学校国际高中,实际参加考试的人数达到了180人。

  本次T考试为纸笔考试,共有三种题型:听力、语言形式和含义(可以理解为语法和词汇)、阅读。考试时间为110分钟,满分为900分。据托福Junior中国管理中心运营总监唐振华介绍,2012年将会推出包含CBT,即机考,或将加入口语和写作的测试。