央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今日问诊 儿科疾病

发布时间:2011年10月25日 04:16 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一场秋雨一层凉,秋雨过后气温骤降,不少抵抗力差的孩子易受疾病侵袭。近日,记者走访了西安多家医院的儿科门诊发现,感冒、咳嗽、腹泻、皮肤过敏等疾病的患儿较前段时间明显增加。

  专家分析,到了秋季,早晚温差大,加之秋雨偏多,湿度较大,病菌易滋生,很多体质弱的孩子适应能力差,稍不注意,很容易受到病菌侵袭,患者发烧、感冒、皮肤过敏之类的儿科常见病,另外,秋季气温低,轮状病毒易滋生,孩子本身抵抗力弱,很容易被感染导致腹泻,若不及时护理很有可能导致脱水。因此,家长要根据气候适时的给孩子增减衣服,晚上给孩子盖好被子,多喝水,避免孩子受凉感冒、或发生腹泻等疾病。家长一旦发现孩子有感冒、发烧、腹泻等疾病,千万不要随意给孩子用药,若用药不当,错过治疗时机,会导致病情恶化,造成不应有的损害。

  今天下午,本报特邀儿科专家莅临热线,针对宝宝的常见病、营养保健等家长关注的问题,为广大家长答疑解惑,请拨打电话及时咨询!

  记者 王少薇

  特邀专家:

  朱生全 陕西省中医医院儿科主任

搜索更多儿科疾病 问诊 的新闻