央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

近千群众欢送部队官兵 178天世园园区零发案

发布时间:2011年10月25日 04:12 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 锣鼓喧天,鞭炮齐鸣。昨日上午,长安区滦镇近千名群众手拉横幅夹道欢送担负2011西安世园会机动备勤和长安区抢险救灾任务的武警8672部队千余名官兵返营归建。武警陕西总队总队长曹建国,武警陕西总队政委颜晓东,市委常委、市委政法委书记丁健,市委常委、市委政法委副书记、市公安局局长杜航伟,市政府副市长朱智生,武警部队司令部作战勤务部副部长董杰,武警某师副师长张国辉等一同欢送。

  欢送现场

  大妈提着一篮鸡蛋来送别

  据了解,武警8672部队在今年4月份完成藏区维稳任务后,从拉萨返回营区仅12天,又跨越千里驰援西安,担负起了神圣的世园会安保备勤任务。部队先后13次圆满完成了世园会园区外围备勤、重点目标警戒和游客分流疏导等安保任务,并在今年9月份长安区沣河抗洪抢险救灾任务中,顶风冒雨奋战,固河堤、堵管涌、排险情,帮助当地群众安全度过险情。部队全体官兵用实际行动赢得了驻地百姓的一致好评。“世园会的成功举办,还有咱沣河的抢险救灾,这些官兵都是冲在一线,他们的功劳太大了,我们老百姓真的很感谢他们,今天我一定要亲自来送送他们。”居住在滦镇的张大爷激动地告诉记者。

  为期178天的2011西安世界园艺博览会已于10月22日胜利闭幕,各项后续工作也在紧张有序的进行中。昨日,在得知完成2011西安世园会安保任务的武警8672部队要返营归建后,当地群众自发组织近千人,早早地来到部队的临时驻地,为他们送行。

  欢天的锣鼓、热闹的秧歌、感谢的横幅,群众用最朴实的方式,表达着他们对部队官兵的感谢和不舍。记者看到,人群中还有不少群众拿着礼物要送给部队官兵,手里提着一篮鸡蛋的李大妈告诉记者,“真舍不得他们走,昨天听镇上的人说他们今天要走,我们早早就来了,还想好好地看望他们一下,我还专门拿了鸡蛋要送给他们。

  功勋卓著

  钢铁之师实际行动赢好评

  在欢送仪式上,丁健代表市委、市政府及2011西安世园会执委会安保指挥部,对武警8672部队为世园会的成功举办所做出的突出贡献表示衷心的感谢,并赠送了锦旗。他说,武警8672部队是一支“敢打硬拼、能攻善守、作风顽强、不怕牺牲、连续作战、争取胜利”,具有光辉战绩的钢铁之师。自进驻西安以来,全体官兵能够尽快适应任务的转换,调整工作重心,狠抓备勤训练,推进全面建设,使部队基础更加牢固。在世园会园区外围备勤、重点目标警戒、游客分流疏导和长安区沣河抗洪抢险等任务中,武警8672部队用实际行动赢得了驻地党政军群的一致好评。实践证明,你们是一支能够挑重担、打硬仗的部队,是一支能够让党和人民放心的部队。西安人民不会忘记你们,你们为世园会所做的突出贡献,也将同世园会一同载入西安发展的光辉史册!欢送仪式结束后,武警8672部队缓缓驶离驻地,向着他们的下一个目的地进发。

  文/记者 梁璠 图/记者 雷伟东