央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

有村官开价值1200万元房车

发布时间:2011年10月25日 04:12 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

前来参加“村长”论坛的各地豪车。

  奔驰、宝马、劳斯莱斯、雷克萨斯等豪车随处可见,车牌号则有“888”、“666”、“777”、“999”……这不是车展,却比车展更牛。10月23日,为期两天的第11届全国“村长”论坛在山东临沂市罗庄区沈泉庄村落幕。这次“村官”聚会,相当一部分“村官”选择了开车赴会,他们的豪华坐驾一亮相,就吸引不少眼球,同时也引发了人们对部分富裕村炫富的质疑。

  华盛江泉城大酒店是参加第11届全国“村长”论坛的“村官”们入住的酒店之一。10月23日,该酒店的一处停车场上停着50多辆车,仅车牌号为“888”的就有三辆,其中两辆是来自浙江的奥迪,一辆是来自江苏的劳斯莱斯。此外,还有车牌号为“777”的奥迪,来自湖北十堰;车牌号为“7777”的宝马7系、“999”的奔驰,还有一辆来自辽宁的“6666”奔驰。

  类似的场景在其他几处酒店也同样存在。一位沈泉庄村村民是个豪车爱好者,他告诉记者,论坛期间,他拿着相机去拍豪车,一共拍了100多辆,很多车他都不认识。

  “昆山的一个村,开来两部车,其中一部是价值1200万元的房车。”一位前来采访的北京记者说,他采访这个村的村主任时,村主任说,几百万元一部的车不算什么,为了不至于太丢面子,就开了房车过来。

  这些豪车的车主们都是哪些村的“村官”?这是很多人感兴趣的一个问题。记者采访发现,豪车与绝大多数的明星村没有关系。记者查证发现,江苏华西村 、江苏长江村、辽宁红嘴村、上海九星村、浙江民航村、浙江滕头村等一批明星村都没有开车赴会,一方面是因为距离较远,另一方面则不愿张扬。来自浙江的一明星村负责人说,参会的目的是为了交流和学习,并不是张扬和炫富。河南南街村、山东西王村等虽然选择了开车赴会,但其负责人的坐驾并不张扬,甚至还有开着北京现代过来的。

  河南南街村党委副书记段林川说,外界现在对明星村有一些误解,不可否认,一些明星村确实做得有些过,但绝大多数明星村都很低调。他认为,喜欢张扬的大多还是那些刚富起来的村子,建设好农村,需要当家人甘于奉献,这显然还有很长的一段路要走。

  据记者了解,山东龙口的南山村、天津静海的大邱庄、河南新乡的刘庄等都未参会,他们中有的村为求低调甚至很少参加社会活动。

  据《半岛都市报》

责任编辑:冯国忠

热词:

  • 村官
  • 村长
  • 豪车
  • 房车
  • 明星村
  • 999
  • 777
  • 888
  • 车牌号
  • 666