央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

十年如一日喂养流浪狗 台贫困老妇感动千万网民

发布时间:2011年10月24日 22:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  台南市妇人王沈金来每天骑着车到盐水溪岸喂养流浪狗,狗儿只要听到她的喇叭声,都会从河川沙洲上游上岸迎接她。(图片来自台湾媒体 )

  中国台湾网10月24日消息 据台湾《联合报》报道,台南市有群在海里游泳的狗,避居在靠海口的盐水溪沙洲上,每天游一、两百米,上岸等待妇人王沈金来喂食;她担心自己年纪大了,再没有人会来这么偏僻的地方喂这些流浪狗。台湾网友把这段故事拍成影片,引起热烈回响。

  据台媒了解,昨天多名来自台北与高雄等地的网友,专程到盐水溪畔,了解“游泳的狗”现况,都被狗儿泳渡上岸景象感动。狗儿对着王沈金来高兴直摇尾巴,因为刚从海里游上来,身上还湿湿的。

  65岁的王沈金来住安南区,每天下午载着饲料与清水,骑着摩托车来到盐水溪畔,沿路按喇叭,原本空旷的堤岸,突然从草丛、溪边窜出许多狗儿,“阿牛、乐乐、熊猫”王沈金来一只只叫着她为狗儿取的名字。

  在盐水溪畔喂流浪狗十多年,王沈金来说,一开始狗都在岸上,因为狗儿偶尔偷吃鱼塭的鱼,被人通报环保部门捕捉加上驱赶,狗儿逐渐被赶到河流中间的沙洲上。

  王沈金来每天总是花好几个小时,沿着三公里堤岸,边喂边等所有的狗游过来,偶有10多只狗一起游上岸的画面,志工妈妈徐满惠说,“不清楚的人,还以为狗真的在海中游泳。”

  据台媒了解,王沈金来每个月都花新台币1万多元买饲料,遇到受伤、生病的狗更自掏腰包,但她年纪大了,先生罹癌又中风,买饲料的钱愈来愈少,狗儿跟着她有一顿没一顿,她感慨说:“像我这么傻的人愈来愈少了。” (中国台湾网 张真瑜)

  (来源:中国台湾网)