央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山西太原千余小学生秀英语口语

发布时间:2011年10月24日 21:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

比赛之余,孩子们聚在一起热烈地交流比赛心得张云摄

  中新网太原10月24日电 (李新锁)24日,山西太原市1000余名小学生齐聚一堂,大秀英语口语。据了解,太原市少年儿童“英语口语”风采展示活动已连续举办七届。近年来,这类活动热度不减。本次活动共有来自太原市30余所小学1000余名小学生参赛。

  赛场外,尽管气温骤降,秋风萧瑟,但仍有很多家长三五成群地聚在一起,交流彼此的教育心得。

  多位家长表示,“现在的升学压力很大,为孩子的将来考虑,只能及早准备。参加这类比赛肯定对孩子‘小升初’有帮助”。在随机采访中,类似的观点得到多数家长的认同。

  此外,还有家长表示,近些年,出国留学低龄化渐成趋势。“如果孩子要出国留学,英语口语很关键。为了孩子的将来,我们必须从现在就开始准备。”据悉,目前太原能办理自费出国留学的中介至少在30家以上。业内人士说,几年前太原每年的留学人数不过二三百人,而现在每年都有一两千人。

  相关资料显示,中国已成为全球最大的留学输出国之一。从1978年到2010年底,中国各类出国留学人员总数达到190.54万人,出国留学人数年平均增长25.8%。在前不久举办的2011中国国际教育展上,相关人员指出,中国出国学习的人群有低龄化的趋势。数据显示,从2006年到2010年,虽然本科生仍是申请出境学习的主体,但高中生的比例在不断扩大。(完)