央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

掌门两年带领联想打破天花板 陈旭东晋升高级副总裁

发布时间:2011年10月24日 20:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

陈旭东(资料图)

  人民网IT北京10月24日电 (记者 魏艳)联想集团官方网站今日发表声明,宣布原联想集团副总裁、中国区总经理陈旭东,晋升为联想集团高级副总裁、中国区总经理。公告全文如下:

  联想集团今日宣布,原联想集团副总裁、中国区总经理陈旭东,晋升为联想集团高级副总裁、中国区总经理。

  陈旭东自2009年12月担任联想中国区总经理,在过去两年以来带领中国区实现了快速增长。他对中国市场的深入理解、战略眼光以及热情帮助联想进一步巩固了在中国的领先优势。在他的领导下,联想的中国业务增长强劲,打破了曾经被业界认为的天花板。截止到2011财年第一季度,中国区的PC市场份额实现了连续七个季度增长两个百分点以上,并突破了全球范围内单一品牌在单一市场、单季度的最高销售纪录。此外,他还带领中国区将业务扩展到智能手机、平板电脑等新移动互联业务的新领域,目前联想正在全国掀起以“移动互联乐生活”为主题的大规模市场推广活动,形成联想乐Phone智能手机和联想乐Pad平板电脑普及风暴。

  联想集团CEO杨元庆表示:“旭东身上体现了说到做到和尽心尽力的联想文化,他业绩优异,具有强大的领导力和有效的执行力。”

  陈旭东在IT产品的市场销售、商务运作、质量管理、渠道管理等方面拥有丰富的行业经验,并具有国际化视野。陈旭东于1993年加入联想,历任大区销售经理、西北区总经理、商用市场部助理总经理、销售商务部总经理、质量管理部总经理、助理总裁。2003年至2006年期间,他担任联想集团助理总裁兼渠道销售部总经理;2005年4月起担任联想集团副总裁,2006年负责联想集团亚太区渠道销售及消费业务;2008年12月至2009年12月,他先后负责联想集团亚太及俄罗斯区,以及联想集团新兴市场的战略及运营工作;2009年12月至今,担任联想集团中国区总经理。

  陈旭东1989年本科毕业于北京大学概率统计专业,获学士学位,1992年被授予该专业的硕士学位。此外,陈旭东还拥有中欧国际工商学院的EMBA学位。