央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

苹果创始人乔布斯传记中文简体版大陆首发

发布时间:2011年10月24日 19:45 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社北京10月24日电 (记者 应妮)唯一获乔布斯本人授权的传记《史蒂夫 乔布斯传》中文简体版24日上午10时05分在中国大陆同步发售,该书独家披露了这位苹果公司创始人、前CEO跌宕起伏的传奇一生。

  该书作者沃尔特 艾萨克森是原《时代周刊》主编,CNN董事长兼首席执行官,曾撰写过爱因斯坦专辑、基辛格传记等畅销书。《乔布斯传》是他在过去两年与乔布斯面对面交流40多次、对乔布斯100多位家庭成员、朋友、竞争对手和同事的采访基础上撰写而成的。

  全世界35个国家的版本24日同步推出。据悉,之所以选择10时05分首发,是为了纪念乔布斯在今年10月5日逝世。该书封面选用了乔布斯生前最喜欢的一张照片:左手顶下颌,轻拈短须,眼中透出睿智的光芒。

  记者11时半在此间北京图书大厦看到收银处购买该书的读者骆绎不绝,出版社工作人员表示已售出五百余本,平均每分钟卖六本。据悉,此前该书在大陆市场的预定量已超过百万本,如同传主的苹果产品一样,亦创出图书预售的记录。

  该传记共41章,最初定于明年3月出版,后又将出版时间提前至11月21日。最后为了纪念乔布斯,在他逝世当天,美国出版方又将出版时间提前至10月24日。

  中信出版社副总编、本书主编闫向东表示,此前没人知道这本书何时才会出版,因为乔布斯说活着的时候不应出传记,以免后悔。直到9月20日,出版社才收到作者修改并新撰写的最后200多页英文书稿。

  中信出版社总编潘岳表示,阅读乔布斯的经历,希望能为中国的中庸文化注入一种活力,让年轻人敢于求变,敢于做自己,敢于追求极致和创新。

  中文简体版《乔布斯传》定价68元人民币。据悉出版方将在下月中旬推出精装版,初步定价105元。完