央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

动漫游戏产业洽谈会在京举行 意向额超10亿

发布时间:2011年10月24日 19:37 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  10月24日消息,由中国文化部、国家广播电影电视总局、新闻出版总署、北京市人民政府主办,中关村数字内容产业协会、北京动漫游戏产业联盟承办的“第十二届世界漫画大会暨2011北京国际动漫周――数字内容 动漫游戏产业洽谈交易会”今日在京隆重举行。

动漫游戏产业洽谈会在京举行

  本届洽谈会以企业一对一私密洽谈为主,洽谈区设置40个私密洽谈间,由组委会重点筛选出40家企业作为重点发包商,提前安排企业项目配对、网站公示,与参会企业进行每轮30分钟的商务洽谈,企业洽谈近600轮次,预计合作意向额度将超10亿元。

洽谈会以企业一对一私密洽谈为主,设私密洽谈间

  据了解,本届动漫游戏产业洽谈交易会主要具备三大特点:以促进动漫游戏产业化合作为基准、依托金融行业投资机构做保障、国际化交易模式明显突出。

  为了共促动漫游戏产业化发展,本届会议汇集了全国各省市相关产业链内160余家企业,包括动漫制作、游戏开发、综合平台、服务外包、发行运营、投融资机构等300余个项目均参与洽谈,以高效促进产业合作。

相关领导视察

  而此次会议也吸引到工商银行、交通银行、建设银行、浦发银行、民生银行、一创摩根、浙商创投等20余家银行及投资类企业参加。银行及投资类企业的加入,将能为文化创意类企业融资运营提供有力保障,支持动漫游戏企业持续快速发展。

洽谈交易会设有金融专场和韩国专场

  在国际化交易模式方面,来自英国、以色列、韩国的23家动漫游戏企业近50个项目,将在会议上寻求项目外包制作、衍生品开发、出版发行,为国内漫画家向产业化、国际化延伸奠定基石。

动漫游戏洽谈交易会综合平台

  洽谈交易会现场,BBC环球公司、中国联通、百度、网龙、完美世界、金山、腾讯、搜狐互联、趣游北京、央视动画、央视风云、湖南金鹰卡通等一批知名企业,均有设立私密洽谈间,为产业发展塑造商机。