央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

和晶科技:自主创新 锐意进取

发布时间:2011年10月24日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  无锡和晶科技股份有限公司主要从事大型白色家电智能控制器的研发、生产和销售,是国内最早将单片微型计算机(MCU)应用于家电智能控制领域的行业先行者之一。公司十分重视研究与开发工作,建立了由研究院、研发部、技术部组成的立体多层次的研发体系。

  家电领域是电子智能控制器应用的重要领域,2008-2009年全球家电市场由于受金融危机的影响,需求增长放缓,但随着全球经济的复苏,2010年全球家电市场已经基本摆脱危机带来的冲击,再次焕发了生机。根据GfK监测数据显示,2010年全球主要白色家电产品实现了6%的增长基本恢复到危机前水平,未来几年全球家电行业保持稳定增长值得期待。

  随着家电行业竞争的日益激烈,家电厂商越来越多地通过产品升级来提升市场竞争力。因此,家电厂商对产品的品质、功能及外观的要求不断提高。从而这就要求家电智能控制器企业必须不断地进行技术升级并提供新产品。持续不断地研发新产品恰是和晶科技战略的重要组成部分,而新产品的研发流程中,最耗费时间和资金的环节就是硬件设计及产品检测环节。任何好的设计思想和产品原型都需要通过不断地进行产品设计→实验验证→改进设计→实验验证等数十次甚至上百次的设计验证循环才能够定型。

  现代企业竞争力的核心是企业的自主创新能力,研发中心是企业新产品设计定型的主要平台,也是自主创新能力建设的关键环节。对研发中心的改造将大幅度提高公司自主创新能力,从而提升公司核心竞争力,使和晶科技在日趋激烈的市场竞争中更快、更好地发展。