央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广西失恋男导演“英雄救美”苦肉计被刑拘

发布时间:2011年10月24日 19:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  推荐阅读

情人节遭遇黑色星期一

  城市化不能“大跃进”

  晒晒票贩子的新损招

  父亲发帖展示90后女儿压岁钱

  中新网贵港10月24日电 (谭锦恒 王刚)广西贵港市一名失恋男子为挽回与女朋友的感情,叫上三位好友蒙面入室抢劫女友的钱财,而自己则在女友面前使出“英雄救美”的苦肉计。最终,得知真相的女友愤怒离他而去,而该男子和好友则被刑拘。10月23日,贵港港北警方成功侦破了该案。

  警方介绍,今年年初开始,贵港市女青年陈某决意与相恋多年的男友陈某明“分手”,但陈某明坚决不肯“分手”,为了挽回女友的心,陈某明想出了“英雄救美”的苦肉计。

  今年8月2日中午1时许,陈某明来到女友的出租房假装与女友“谈判”分手,进房后他故意不关门,让自己的好友钟某、丘某和覃某等头戴黑色安全帽,持水果刀冲入女友出租房内蒙面“抢劫”, 并用皮带捆绑住女友手脚,用封口胶封住其口抢走了1000多元现金和一台手机。而陈某明面对持刀的“劫匪”,奋力“保护”女友陈某。因“寡不敌众”,陈某明腿和背部多处负伤流血,并被“抢”走2000多元现金和手机等财物。

  光天化日之下在贵港城区发生如此骇人听闻的入室抢劫案,贵港市公安局港北分局迅速开展立案侦查。民警通过对陈某明的调查,发现其神态不正常,有重大的作案嫌疑。此时,陈某明却从医院“失踪”了。随着调查的深入,民警还发现案件发生后,陈某明的好朋友钟某、丘某等三人也不知了去向。

  9月28日,民警在钦州市将其中两人抓获。10月23日,贵港港北警方在当前开展的“清网”追逃工作中加大追逃工作力度,陈某明和另一名犯罪嫌疑人覃某主动到港北公安分局投案自首,并被刑事拘留。

  经警方查明,陈某明等人供认了这起入室抢劫的犯罪事实。该案件是陈某明一手策划,此举目的是在女友面前演一出“英雄救美”的好戏,以感动女友,挽回感情。于是,陈某明请来了好友钟某等人做“配角”,而钟某等人的报酬就是抢到的东西。为了把这出戏演得真实顺利,陈某明在事前专门把水果刀“磨钝”,给钟某等人作案用,让其在女友面前既表现英勇,又不至于受伤太重。

  而陈某明在“英雄救美”的“打斗”过程中,果真被钟某用刀扎伤,着实是“感动”了女友。而当女友获知案件“真相”后愤怒不已,更是坚定了离开陈某明的决心。

  (来源:中国新闻网)