央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

尚普咨询:葡萄酒受青睐市场前景广阔

发布时间:2011年10月24日 18:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  我国葡萄酒人均消费量与世界相比差距很大,世界葡萄酒人均消费量为6升多,而我国人均消费仅有0.38升,城镇人均消费葡萄酒仅0.7升。但随着我国经济的快速增长和居民收入的不断提高,近年来葡萄酒市场走热,对葡萄酒的需求量逐渐增多,北京市场销售量每年都维持在30%至45%的高速增长。

  尚普咨询食品行业分析师认为,2011年葡萄酒在生产、流通、投资等各方面都会有不错的表现。中国在世界上是葡萄酒发展最快的国家,外商纷纷看好这种持续增长的趋势和不断成长的市场潜力,都想通过各种渠道竞相进入中国拓展市场,未来葡萄酒行业前景看好。

  目前葡萄酒行业所面临以下四方面的问题:一、葡萄酒企业缺少创新,品种单一,消费者选择少;二、目前相关葡萄酒的法律法规不够规范,企业间存在恶意竞争,不利于行业发展;三、我国葡萄酒原料供应不符合要求,酿酒葡萄种植基地不完善;四、我国酿制葡萄酒人才缺失,消费者对葡萄酒的了解度甚少。

  这些问题都制约着我国葡萄酒行业的发展,企业需要在各个环节都做好相应的准备,对产品要不断的创新,从产品符合我国消费者的口味等方面来提升企业的竞争力。

  据尚普咨询发布的《2011年中国爽口葡萄酒行业分析调查研究报告》显示,随着中国葡萄酒市场的发展,葡萄酒行业在不断规范,葡萄酒准入门槛也会提高,葡萄酒的发展前景也会越来越广阔。绿色的、环保的、有机的葡萄酒将是葡萄酒未来的发展趋势。(尚普咨询)