央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

花滑大奖赛:夺冠热门失误摔倒 丹昊组合遗憾夺银

发布时间:2011年10月24日 18:08 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间今天凌晨,2011至2012赛季花样滑冰大奖赛美国站在加州安大略结束了双人滑自由滑的比赛,中国组合张丹/张昊以总分178.66分夺得银牌,德国组合萨维琴科/索尔科维以183.98分夺冠,加拿大组合摩尔·托尔斯/莫斯克维奇以177.43分夺得铜牌。

  在昨天短节目比赛中,伤愈复出的中国双人滑名将张丹/张昊发挥自如,他们的短节目《魔鬼之舞》从编排技巧到完成质量都不错,不仅动作干脆利落,而且整套节目也十分流畅,得到62.85分,排在短节目的第一位。夺冠热门德国组合萨维琴科/索尔科维的短节目音乐来自电影《天使与魔鬼》,由于赛前夺冠呼声高,在压力之下他们的短节目表现并不完美,萨维琴科还出现落冰摔倒,短节目仅以59.45分排在第五位。

  但在自由滑比赛中,萨维琴科/索尔科维充分显示了实力,他俩完美演绎了“德国现代舞第一夫人”皮娜创造的《皮娜》,虽然过程略有瑕疵,但自由滑仍得到了124.53分,最终两套节目合计183.98分,排名第一。张丹/张昊的自由滑配乐是《死亡之舞》,开场成功完成了后外点冰三周接两周再接两周的连跳,之后的托举也不错,但捻转三周的高度略有下降,接下来的后内结环三周单跳,张丹只完成了两周,此外因体能问题还有一些动作并未完成到位,最终他们自由滑得到115.81分,两套节目合计178.66分夺取银牌。

  此外,捷克选手布列齐纳夺取男单金牌,美国名将戴维斯/怀特夺取冰舞冠军。(记者孔宁)