央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广州富力冲超成功 下赛季将现“广州地产德比”

发布时间:2011年10月24日 17:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网广州10月22日体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网广州10月22日体育专电(记者王浩明、黄国保)22日,在中甲联赛第25轮的一场比赛中,广州富力队坐镇主场以1:0力克上海东亚队,提前一轮冲超成功。在明年的中超联赛中,富力将与恒大上演“广州地产德比”。

  本轮是中甲联赛的倒数第二轮,赛前广州富力队积44分排名第二,领先广东日之泉1分,因此本场比赛对于广州富力来说也成为了冲超的关键之战,假使取胜,即使不会提前冲超成功也会占得先机。

  果然上半场富力就展开了猛攻,在半个小时内数次威胁对方球门,但无奈运气欠佳。他们终于在第32分钟打开局面,富力队海伍德禁区外远射,守门员扑球脱手,张烁跟上大力射门球应声入网,富力队取得了宝贵的领先。上半场补时阶段,富力队门前出现险情,王云龙在禁区内转身抽射,富力队门将飞身将球扑出,在半场结束前保住了球队领先的优势。

  下半场比赛领先的富力并没有保守,仍然继续大举进攻,第58分钟,哈里斯在禁区外面对三名球员的夹击一脚轰门,球重重地砸在立柱上。第65分钟,富力队换下哈里斯和海伍德并开始加强防守,随后双方均无建树,富力队得以一球小胜。

  在另外一场比赛中,富力的冲超对手广东日之泉以0:2不敌延边,拱手将升级名额送给同城对手。

  今年6月底,富力地产宣布接手已经濒临解散的深圳凤凰队,改名为广州富力队,并把主场搬到了广州市的越秀山体育场。在球队易主后,广州富力队取得了12轮不败的战绩,一举从颓势中走出。从一支降级队伍到最终冲上中超,广州富力用了不到4个月。

  功勋教头李树斌赛后表示:“其实年初我进来的时候明确提出今年不冲超,因为队员的厚度不够,现在能冲超成功的确是一个惊喜。”在谈及自己下赛季的命运时,李树斌表示:“明年的事情只有俱乐部才能做决定,我1999年带长春获得亚军,也没留下。”

  主抓足球的富力地产董事长助理陆毅今天也到现场观战,赛后他激动地说:“这是一个奇迹,到现在为止我们打了12场球没输过,这样的一支球队是优秀的。现在既然我们完成了第一个目标,第二个目标就是在中超取得好成绩。”

  富力冲超成功后,明年的中超赛场将出现“广州地产德比”。本赛季恒大在大投入下获得了联赛冠军,影响力也不可同日而语。明年加上富力这个地产大鳄,他们如何较量和博弈,将成为中超的一大看点。