央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天气转凉 温泉游全面启动自由行趋多 出游人数看涨

发布时间:2011年10月24日 17:32 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本期关注

  羊城晚报讯 记者 刘星彤 通讯员 邓韵珊、李晓健、邝颖君报道:进入10月下旬,天气渐趋凉爽,不少老广已匆匆换上秋衣,省内游的“主角”也顺理成章地转为泡汤取暖的温泉线。记者从广州各大旅行社了解到,今年秋冬的温泉线路产品目前已全面上架,前往旅行社咨询及报名的市民较往年更多。

  南湖国旅 西部假期相关负责人表示,由于气温骤降,原本会在11月中旬火爆的温泉游提前迎来高潮,近期报名温泉游的人数约占省内游总出游人数的六成左右。其中,盘龙峡、龙门地派温泉、海泉湾、碧水湾等省内知名温泉景区尤其受市民喜爱。

  广东国旅省内部总经理王国平介绍,今年省内温泉游提早进入销售旺季,不仅报名比往年早,收客情况也较往年有一定增幅,“报名人数比上年同期增长30%左右,其中以1-2天的团队游和2-3天的自驾游为主,价格与去年同期基本持平。”来自该社的数据显示,报名新丰江源温泉、南昆山温泉、金叶子温泉、新银盏温泉等热门温泉的游客量比去年同期上升两成。

  值得注意的是,今年省内温泉旅游产品的结构亦有所变化。据广之旅省内游中心总经理江向华介绍,由于温泉线路属于休闲享受型旅游产品,温泉质量、酒店设施等硬件以及行程设计等,都是市民选择的考虑因素。近年来,省内温泉线路的行程正悄然改变―――包含往返程交通、温泉酒店住宿、无限次温泉浸泡的“休闲纯泡团”已成为主流;包含温泉酒店住宿、温泉度假区内用餐、温泉门票在内的温泉自由行产品,更在数量上涨势明显。来自广之旅的统计数据显示,目前,该社省内温泉自由行的产品比例已达30%,较去年上涨超过三成。其中,车程在1-2小时的省内温泉自由行产品,如“清远聚龙湾温泉欢乐2人行/2大1小阖家欢”、“韶关丽宫温泉自助游2天套餐”等产品最受欢迎。

  广东国旅等旅行社也表示,秋冬温泉线向来是自驾一族的首选,旅行社特别为自驾游爱好者提供了温泉酒店、门票等多样产品的搭配套餐,当中,路途较近同时又拥有众多大型温泉度假村和生态园林的目的地,如从化、珠海、惠州、深圳、中山等,最受青睐。

  据了解,随着旅行社温泉线路的启动,各种优惠也纷至沓来。南湖国旅 西部假期表示,该社目前正启动温泉优惠月活动,推出多项报团优惠,如持工银南湖国际旅行社旅游联名卡报名温泉游正价线路,持卡人和同行人均可享受最高9.5折优惠;报名10月11日―31日盘龙峡指定线路的市民,二人同行可直降100元等。

  除了线路优惠,旅行社还在常规温泉线路中加入各项尊享服务。如赠送中西自助早餐,免费赠玩篮球、健身中心,赠送高尔夫球、越野车、游船等游玩项目等。

  广之旅方面表示,从10月21日开始,该社在北京路举办的“广府文化节旅游嘉年华”活动中全面启动今年的“温泉旅游节”,温泉节集中了省内4-5星级温泉的1-2天线路,线路数量近50条,价格从69元-489元不等。市民现场报名温泉线路将有最高4.7折的优惠。

  刘星彤、邓韵珊、李晓健、邝颖君