央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

11国旅行商考察团赴黔考察活动启幕 王富玉作推介讲话

发布时间:2011年10月24日 17:09 | 进入复兴论坛 | 来源:《贵州日报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  10月23日下午,11国旅行商赴贵州考察团贵州旅游推介会暨欢迎晚宴在贵阳举行。省委副书记王富玉代表贵州省委、省政府对11国旅行商的到来表示真诚欢迎,并作精彩推介讲话。省委常委、副省长黄康生,省委常委、省委宣传部部长谌贻琴出席推介会,并向中国驻11国旅游办事处负责人颁发纪念奖牌。

  作为贯彻落实党的十七届六中全会精神、省委常委扩大会议精神和今年10月6日至17日贵州省赴美日文化旅游推介交流团推介交流的重要成果的具体体现,近日,应贵州省邀请,由国家旅游局驻外办事处组织的美国、日本、德国、法国、意大利、加拿大、澳大利亚、新西兰、瑞士、尼泊尔、韩国等11个国家的旅行商考察团147人,将对我省旅游文化资源进行深入考察。

  王富玉向远道而来的客人简要介绍了贵州。他说,贵州是文化之州,生态之州,歌舞之州,美酒之州,凉爽之州,被誉为天然“大空调”,省会贵阳已连续五年被评为“中国避暑之都”,列世界第六、中国第一,是世界上最吸引人的旅游胜地之一。他进一步说,贵州是绿色之州、红色之州、神秘之州、瀑布之州、洞穴之州、温泉之州。他总结道,贵州是财富之州,既是旅游资源大省,又是能源大省、矿产资源大省、生物资源大省,蕴藏着巨大的财富,是一块投资兴业的热土,希望各国朋友到贵州多走走、多看看,到贵州观光度假、投资兴业。

  国家旅游局旅游促进与国际联络司副司长、国家旅游局驻东京办事处主任张西龙代表国家旅游局驻外办事处及旅行商讲话。他说,贵州是民族文化和旅游资源非常丰富的省份之一,近年来,在贵州省委、省政府的正确领导下,基础设施建设明显改善,经济社会发展取得明显成效,希望各国旅行商把此次贵州之行的所见所闻带回去,将贵州作为重要旅游目的地组织游客参观考察。他还代表国家旅游局驻外办事处承诺,进一步宣传贵州、推介贵州,为贵州发展贡献一份力量。

  “very beautiful!太美了!真的太美了!我一定要带客人来西江!”来自美国的Delson先生站在西江苗寨石板街上,环顾四周,兴奋地说。西江深厚的历史文化底蕴让外国客人陶醉,客人们纷纷表示,将把西江独特的旅游产品放在旅行社产品目录上向本国客人重点推介。据悉,本次考察活动从10月22日拉开序幕,至11月3日结束,11国旅行商将分别赴青岩古镇、黄果树、西江千户苗寨、荔波大小七孔、万峰林等我省主要景区考察,观看《多彩贵州风》文艺演出,并将和我省有关部门进行旅游合作洽谈。

  推介会上,播放了贵州文化、旅游宣传片,侗族姑娘小伙演唱了侗族大歌、苗家姑娘表演了苗族飞歌等文艺节目。省直有关部门负责同志出席推介会。(记者 向永东)