央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河南省委就第九次党代会报告征意见 卢展工等分别参加

发布时间:2011年10月24日 16:48 | 进入复兴论坛 | 来源:《河南日报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,省委召开多场座谈会,就省第九次党代会报告(征求意见稿),广泛听取意见和建议。

  省第九次党代会召开前,由省委主要领导主持,分别召开多场座谈会,省委领导卢展工、郭庚茂、叶冬松、李克、孔玉芳、邓凯、李新民、刘春良、刘怀廉、连维良、尹晋华、毛万春、周和平等分别参加,先后征求了各省辖市市委书记、市长,省委各部委、省直机关有关单位负责同志,社科界有关专家学者,副省级以上老同志,各民主党派、工商联、无党派人士代表和群团组织负责人,县、乡、企业负责人和基层党代表的意见。全省先后参与讨论修改报告的人数达2300多人次,提出意见建议900余条。

  在各场座谈会上,大家本着对河南人民负责、对河南发展负责的态度,畅所欲言,热烈讨论,积极提出意见建议。与会同志在座谈中指出,省第八次党代会以来,在以胡锦涛同志为总书记的党中央的领导下,省委团结带领全省人民,求真务实、开拓创新,以科学发展观统领经济社会发展全局,全面推进河南经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和党的建设,特别是从河南实际出发,着眼于服务全党全国工作大局,在历届省委工作思路的基础上,提出并实施中原经济区发展战略,中原经济区已经正式上升为国家战略,全省经济社会发展呈现好的趋势、好的态势、好的气势。

  与会同志认为,省第九次党代会报告(征求意见稿)以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,坚持“四个重在”的实践要领,认真总结省八次党代会以来的工作,围绕中原经济区建设,提出了河南今后五年发展的指导思想、目标任务和工作举措,既符合中央精神,又体现了河南特色。座谈中,大家还结合各自实际,对报告(征求意见稿)提出了许多具体修改意见和建议,特别是对报告的主题主线、“三化”协调科学发展的路子、中原经济区发展布局、党的建设等重大问题提出了许多好的观点和思路。

  省委领导认真听取各场座谈会上大家的发言,并与大家就河南今后发展中的一些重大问题进行了充分讨论、研究与交流。他们说,省第九次党代会是在中原经济区正式上升为国家战略、加快中原崛起河南振兴的关键时期召开的一次十分重要的会议,是全省人民政治生活中的一件大事,全省上下高度关注。参加座谈的同志认真思考、踊跃发言,体现了全省人民对加快中原经济区建设的热切期盼。他们表示,省委听取意见的过程,既是一个集思广益、统一思想的过程,也是一个研究和改进工作的过程。对大家提出的意见建议,省委将认真梳理,充分吸收,把省第九次党代会报告修改好,使报告更加符合河南发展实际,更加符合全省人民的意愿,努力把省第九次党代会开成一个统一思想、凝聚力量、鼓舞士气、团结奋进,加快推进中原经济区建设的大会。 (记者平 萍)