央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国少女破短池纪录 获1万美元破纪录奖金

发布时间:2011年10月24日 16:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  (记者周磊)昨天进行的短池世界杯柏林站比赛中,美国小将梅丽莎 富兰克林以2分00秒03夺得女子200米仰泳金牌,打破了2分00秒18的原世界纪录,并获得了1万美元的破纪录奖金。

  年仅16岁的富兰克林在上海世锦赛一鸣惊人,独得3枚金牌,被认为是美国队的希望之星。

  昨天的200米仰泳比赛,富兰克林出水后听到全场惊呼,才知道自己刷新了纪录,她对此也颇感意外:“我都不知道原来的纪录是多少,真是个惊喜。”自2010年快速泳衣被禁止后,世界泳坛的女子纪录还没有改写过,虽然短池比赛相对没有长池重要,但富兰克林的成绩仍值得称道。

  菲尔普斯也很喜欢富兰克林,他认为这位小将最大的优点是活力十足:“她一直充满激情,无论训练还是比赛,这样的人肯定能成为超级巨星。”