央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

接触性皮炎应该如何预防 远离过敏源

发布时间:2011年10月24日 16:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  由于其发病常由接触外界刺激物质所引起,常见的有染料、塑胶制品、动物皮毛、强酸、强碱等。因此,在预防上有重要意义,而且即使发病了,如能及早去除病因,早作正确处理,则轻者有时可自愈,重者经治疗不会延长病程。下面有专家为大家具体的介绍一下:接触性皮炎应该如何预防?

  1去除病因远离过敏源

  2饮食疗法,忌食辛辣及油炸食物,特别是发病期平时要吃的清淡,忌吃易引起过敏的食物,如酒海鲜等,多吃新鲜蔬菜或水果。

  3精神要愉快,生活要有规律,不要过度劳累

  4适当锻炼,选择适合自己的一些活动,如爬山散步,跳舞等。

  5根据自己的身体状况,选择适合自己的保健食品服用,提高免疫功能改善体质,不生病或少生病,提高生活质量。

  以上就是专家介绍的“接触性皮炎应该如何预防”,由于此病有瘙痒,有些人为减轻痒感,常自用热水烫,甚至用肥皂洗擦,这样不但妨碍皮损的恢复,还由于刺激促使皮炎发展。所以,不要忽视接触性皮炎,及早找专科医生诊治乃是上策。