央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国种子协会第五次会员代表大会在山东青岛召开

发布时间:2011年10月24日 16:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  10月21日,中国种子协会第五次会员代表大会在山东青岛召开。农业部副部长危朝安在讲话时强调,中国种子协会作为我国种业界最具影响力、号召力和凝聚力的行业组织,任重道远,大有可为。

  危朝安说,中国种子协会成立以来,充分发挥技术、人才和资源优势,在组织专题调研、开展种业发展研讨和技术培训、进行骨干企业认定、搭建新技术和新产品信息交流平台、推进行业自律、创建诚信体系等方面做了大量卓有成效的工作,为推动我国现代农作物种业发展做出了重要贡献。

  危朝安指出,今年国务院出台了《关于加快推进现代农作物种业发展的意见》,召开了全国现代农作物种业工作会议,为我国种业发展指明了方向,明确了工作重点。新一届理事会要找准定位,继续发挥引领行业的作用,推动国务院意见的贯彻落实,抓好行业自律,加快构建种业诚信体系,深入开展信用评价工作,及时发布权威信息,为种子企业提供科技、智力支撑和服务;要服务大局,紧紧围绕推动现代种业发展的中心任务,积极参与行业规划、发展战略和产业政策研究,引导促进企业间、企业与科研单位之间的交流合作,特别是促进骨干种子企业与优势科研单位的合作,帮助企业做大做强;要丰富形式、拓展内容,把服务会员作为协会工作的出发点和落脚点,开展调查研究,为企业牵线搭桥,促进兼并重组,积极支持国内优势种子企业“走出去”,培育一批具有核心竞争力的“育繁推一体化”种子企业;要加强管理,坚持民主办会的原则,加强以《章程》为核心的内部制度建设,进一步完善法人治理结构。

  会议审议并通过了中国种子协会会长梁田庚代表协会第四届理事会所作的工作报告和中国种子协会章程修改草案,选举产生了第五届理事会,梁田庚连任中国种子协会会长。

  梁田庚强调,新一届理事会要继续坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,以推动现代种业发展为目标,以深入贯彻落实国务院《意见》为主线,以反映诉求、规范行为、提供服务为重点,围绕中心、服务大局,理清思路、创新方式,认真履行行业自律、维权、协调、服务职能,为促进我国农作物种业发展、确保国家粮食安全作出新的贡献。