央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江西南昌50辆消防巡逻车上岗“清剿火患”

发布时间:2011年10月24日 15:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  

  中广网南昌10月24日消息(记者范存宝 通讯员李健)为全面打响“清剿火患”战役,不断创新巡消一体化机制,江西南昌市青山湖区投入资金160余万元为辖区内每个派出所购置了50辆消防巡逻车,参与“清剿火患”战役,并于近日举行首批车辆启用仪式,正式上岗服役担负灭火执勤任务。

  消防巡逻车以消防橘红色为背景,造型新颖、小巧精致,车头、车身和车尾标有“消防”、“消防巡逻车”、“消防宣传”字样,引人注目,易于识别。车上配备有消防泵、细水雾水枪头、水带、灭火器、GPS车辆定位系统、急救医药箱等设备和消防宣传资料,主要承担灭火执勤、消防宣传、巡查防控等任务,并随车安排四名巡防员全天候在大街小巷进行防火巡查,及时发现并清理各种不安全因素,有效弥补了大型消防车的局限,可及时有效地保护人民群众生命财产安全,为“清剿火患”战役筑起了一道安全屏障。

  首批消防巡逻车上岗服役后,已开展执勤158次,处置不安全隐患126处,开展消防宣传160次,发放宣传材料12万余份。