央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011国际大学群英辩论会落幕 武大学子获最佳辩手

发布时间:2011年10月24日 15:09 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011国际大学群英辩论会22日落幕,备受瞩目的最佳辩手奖在颁奖晚会上揭晓。武汉大学陈铭获得华语为母语组最佳辩手,德国海德堡大学王雪梅获华语为非母语组最佳辩手。

  据悉,本届辩论会期间,美国哈佛大学、英国诺丁汉大学、德国海德堡大学、香港大学、台湾大学、武汉大学等16所世界著名大学的辩手共聚青岛,上演了8场激烈、精彩的唇枪舌战。

  本届辩论会首席评委、作家余秋雨致颁奖辞时说,来自16所世界名校的大学生们,不论来自哪个角落,不论是何种肤色,不论母语是何种语言,他们流利的汉语证明了语言不再是文化的“高墙”,而是文化的“纽带”。

  余秋雨对两位“最佳辩手”评价说,“两位同学很有可能是当今世界上最会说话的两位年轻人,所有评委们都因认识他们而感到高兴”。

  陈铭捧着奖杯开心地说,他获得最佳辩手,反映出他们整个团队共同付出的努力,这一切都很值得,因为得到了最高的肯定。(修建华 牛晓娜)