央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

传媒行业整体呈现相对强势

发布时间:2011年10月24日 14:02 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上周,影视音像、白酒、出版、煤气与液化气、铁路运输、家具及装饰、商务印刷、葡萄酒排名继续位居前列;其中位居行业排行前十名的行业中,影视音像、出版、广播和有限电视、广告均属传媒行业,表明其板块个股表现呈现出相对的强势。十七届六中全会于2011年10月15日至18日在北京举行,会议审议通过了《中共中央关于深化文化体制改革、推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题的决定》。民生证券表示,《决定》将中长期利好传媒板块,后期即将出台的《文化产业“十二五”发展规划》等政策还将成为传媒板块上涨的催化剂。

  上周银行排名第14名,较前周微跌1名。瑞银表示来自经济下滑、房地产、小企业和平台贷款的风险担忧依然是抑制银行估值修复的主要因素。但估值的相对优势和业绩相对的稳定增长能使板块在下跌中有相对收益,并在长期有绝对收益。预计3季度16家A股上市银行业绩同比增长32%,其中5大行为30%;农行的增长率将会最高,达到41.6%。光大证券亦认为,银行股在目前的估值和位置对负面因素反应相对钝化。未来上涨的催化因素可能来自:一是政策在边际上调整的可能,二是对宏观经济预期的改善。大银行防御性更好。中期仍坚持推荐中型银行组合:民生银行、招商银行、华夏银行、浦发银行。

  航空上周排名第38名,较前周上升19名。航空股今年跑输沪深300逾16个百分点,6月渐由平季转入传统旺季后,行业开始表现得相对抗跌;6月至今航空股基本持平沪深300。数据显示,航空综合需求指数近端上涨,中、远端下跌,月度均值环比上涨6.57%,去年同期环比上涨2.02%;同比下跌8.46%,上月同比下跌9.96%。平安证券表示,目前整个行业运力供给保持正常增长,而需求受到经济增长不足的预期影响,因此短期内无论是各公司业绩或估值均不会有明显的加速信号,投资仍需要等待经济政策放松带来的需求大幅度增长。

  一个月来钢铁排名大幅下降,上周排名第60名,较前周下降21名,较一个月前下降33名。基建下滑、铁路项目大面积停工、固定资产投资下滑,房地产开工面积下滑,使得行业旺季需求落空,9月份日均粗钢产量189万吨,环比继续下降。近期钢价加速下跌,月环比下降5%,进入10 月份加速下跌。目前钢铁价格仍处下降通道。第一创业证券指出,钢铁行业格局短期还将弱势,目前盈利进入阶段性底部,但钢价还有一定下跌空间,需等待10月底三季报集中公布后市场预期的调整,以及钢厂在11月初出现减产迹象使钢价真正在底部得以企稳。建议继续关注新兴铸管、八一钢铁和大冶特钢。此外,矿业巨头攀钢钒钛在经历较长时期的非理性下跌后估值极低,进一步下跌空间有限,建议战略建仓,河北钢铁(增发的关键时刻)、西宁特钢(业绩有望持续超预期)和新钢股份(债券回售压力驱使)也可重点关注。

  一个月来排名持续上涨的行业还包括:系统软件、环保服务、包装食品、 机场服务、餐饮、农产品、信息技术与服务、互联网服务等;下跌的行业包括:煤炭、特殊化工品、综合化工品、石油加工和分销、电力、批发、房地产经营与开发、港口、林业品、多重公用事业、贵金属、有色金属等。(今日投资 杨艳萍)