央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

淄川区西河镇举行“共庆金秋、唱响西河”系列文体活动

发布时间:2011年10月24日 14:00 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网淄博10月24日电 10月20日,在淄川区西河镇敦仁村新落成的文体广场上,彩旗飘飘,欢歌笑语,锣鼓喧天,气氛异常热烈,西河镇“共庆金秋、唱响西河”活动启动曁敦仁村文体广场启用仪式隆重举行。

  今年以来,淄川区西河镇将发展群众文化事业作为构建和谐、奋进、殷实、文明新西河主要内容来抓,强化措施,加大投入,大力发展群众文化事业,西河文体广场,各村农家书屋、文化大院、文化广场等群众文化娱乐场所功能与设施正在完善中。西河戏曲协会、老年书画协会等一批群众性文化团体先后成立,一大批文艺骨干,文艺爱好者逐步成长为繁荣西河群众文化事业一支不可缺的生力军。新年、春节、元宵节期间系列文体活动,庆“三八”文艺汇演,庆“五一”书画展,“五四”青年节文体活动,“六一”文艺汇演,庆祝建党九十周年红歌演唱会、书画展、篮球赛、乒乓球赛,“迎国庆、庆中秋”文艺演出等一系列文体活动先后举行,极大地满足了全镇广大群众精神文化需求。

  为充实群众文化生活,陶冶群众情操,展现全镇广大群众新面貌、新气象,西河镇党委、政府研究决定,举办“共庆金秋、唱响西河”活动,时间从今年10月20日开始,到11月20日结束。期间主要文体活动内容:举办乒乓球、象棋、拔河、篮球、红歌、戏曲等比赛活动。通过组织开展主题鲜明、形式多样、喜闻乐见的系列文体活动,丰富群众文化生活,提高群众文化素养,进一步凝聚人心,鼓舞人心,营造和谐稳定,昂扬奋进的社会氛围,为掀起新一轮建设新西河热潮提供强大的精神动力。

  敦仁村为进一步推进新农村建设,更好地引导村民健康生活,于今年9月下旬,投资20余万元,经过一个多月的紧张施工,建成一处占地1600平方米的文体广场,设有篮球场、戏台、乒乓球场地及单、双杠等多项体育设施,为群众提供了一个集文化娱乐、强身健体、休闲于一体的活动场所。

  启动仪式结束后,在敦仁村文体广场举行了篮球赛,文艺演唱会等。(翟慎安)