央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

操作ATM机 当心上面有“异物”

发布时间:2011年10月24日 13:28 | 进入复兴论坛 | 来源:辽宁日报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  10月23日,沈阳市公安局通过本报提示广大市民,在利用ATM机取款过程中,要注意观察ATM机上是否有异样物品,如烟盒或火柴盒大小的盒状物品,一旦发现要立即停止取款操作,同时在输入密码时要注意遮挡,防止个人信息外露。这是沈阳市警方最近在破获一起信用卡诈骗案时所发现的。

  2011年10月17日,沈阳市公安局接到报警,有银行卡用户称其银行卡发生非储户所为的消费交易,其卡内现金被盗取。接到报案后,沈阳市公安局抽调精干警力组成特别专案组,迅速开展案件侦破工作。

  10月18日和22日,专案组相继在天津、深圳抓获3名犯罪嫌疑人。经审查,其中犯罪嫌疑人杜某某、段某某为台湾籍人,刘某某为河北人。该团伙通过技术手段窃取银行储户信息,然后在外埠ATM机盗取储户钱款。目前,此案正在进一步审理中。 记者柏岩瑛