央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

聚划算成阿里集团独立子公司

发布时间:2011年10月24日 13:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中华工商时报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  由“大淘宝战略”升级后的“大阿里战略”阵营又添一支新军。阿里巴巴集团近日宣布,为更精准和有效地服务客户,淘宝网旗下的团购平台聚划算将以公司化的形式独立运营,成为阿里集团旗下的又一家独立子公司。这是继淘宝6月一拆为三之后的又一次主动业务结构优化。

  据阿里巴巴集团内部邮件表示:“聚划算从淘宝网剥离,作为单独业务模块公司化运行和发展。由阎利珉担任总经理,汇报给集团秘书长邵晓锋。”此前,尽管聚划算在国内团购行业中市场份额高居首位,但与团购市场一直保持“出世”的距离,聚划算作为阿里集团独立的团购品牌运作,可以说是阿里集团更加深入团购市场的主动结构优化。聚划算从成立至今一年有余,已成为国内市场份额第一的团购平台,具备品牌和业务独立发展的能力,相信成立子公司能更加有效地激发业务线的创新性与开拓性。”阿里巴巴集团秘书长邵晓锋表示。至于聚划算公司成立之后会有哪些公司战略上的改变?阎利珉表示,聚划算独立成公司后,将把战略重点放在为团购行业提供低成本、高效率的成熟电商平台。

  国内权威团购导航“领团”最新发布的9月全国团购市场统计报告显示,9月全国团购网销售总额为20.51亿元,环比增9.86%,首次突破20亿元大关。据领团统计,详细数据显示中国团购规模的增长主要动力来自于排名居首的聚划算。